注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐工作,快乐学习,快乐生活!

网易考拉推荐

体育课老师如何控制课堂纪律  

2013-10-21 14:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、暗示法
在课堂教学在中,一旦发现个别同学不遵守课堂纪律时,教师应用暗示性语言加以提醒,此种方法适用于纪律较好的班级和学生。可很快使班级纪律安静下来。
2、提问法
对暗示后仍有个别学生不遵守课堂纪律的现象,教师可让学生回答老师在班级所讲的教学内容,无论学生回答的对与否,教师都应该提示学生要注意课堂纪律。
3、沉默法
对违反课堂纪律的学生,教师可突然停止教学,以静制动。这样会使课堂纪律很快安静下来。教师沉默时,可用眼光巡视全体学生,尤其对违反纪律的小时可多注视一会,并用眼神对同学进行警示。
4、表演法
如果很多学生都出现违反课堂纪律的现象,一时难以控制教学局面,教师面对全体学生规定,如果再在课堂上违反纪律的学生,就请违反纪律的学生为大家表演节目。教师规定好表演的内容,一般情况下,课堂纪律会很快的安静下来。
5、游戏法
教师对纪律很混乱,无法进行正常教学的班级,可暂时中止教学,宣布进行小游戏。游戏时间不要太长,一般10分钟左右,待学生兴奋后,可继续进行正常的体育教学。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018