注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐工作,快乐学习,快乐生活!

网易考拉推荐

运动会安全预防措施  

2013-04-15 08:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的校运会很快就要举行了,为预防学生的伤害事故的发生,更好地办好我校的运动会,特制定如下措施:

1、各班按指定地点扎“营”就坐,没有比赛任务的同学不得随意离开本班“营”区。比如:送广播稿、上厕所、或准备参加比赛的同学一律不得横穿运动场或有比赛项目的区域。

2、赛前做好准备活动,比赛过程中严格遵守竞赛规则。对于有危险性的比赛项目一定要在裁判员的统一指挥下进行比赛,不得私自行动。例如,(1)掷垒球:各运动员必需在裁判员的指挥下进行投掷和捡球。(2)跳高、跳远:各运动员必需在裁判员的指挥下进行每一次试跳。(3)长跑比赛:所有的长跑运动员,如在比赛过程中身体发生严重不适(非正常极点反应),应立即停止比赛。

3、没有比赛任务的学生不得在比赛场地逗留,更不得在比赛场内乱窜。

4、如果突然下雨,各班做好疏散工作。如雨下得大且又急,就坐的桌椅放在原地,各同学需听从广播进行疏散。待雨停后,如果还要组织比赛听候大会通知。听广播有秩序到指定的场地进行比赛。

5、对于比赛前有生病或身体受伤的运动员,班主任要及时发现,视病情轻重而定,病重的班主任应尽量劝导学生放弃比赛。

6、如不幸发生伤害事故,当值裁判员应立即停止比赛,察看学生的损伤情况,然后通知班主任,并视伤势分别采取如下措施:对一般的擦伤、挫伤、扭伤,让学生立即做冷敷,或者移交校医务室;对严重扭伤、拉伤、骨折,应保持伤者正确的体位,并通知相关人员送医院治疗;如运动员发生了休克等情况,应立即和急救中心联系,及时治疗。

7、每场比赛开始必需对所需场地、器材要进行安全检查。如跑道是否平坦,有无杂物碎石。硬度是否适度;沙坑的沙是否松软,坑内有无杂物;投掷场地是否有醒目的标志线和安全线,投掷器械是否有破损等都要细致检查,周密考虑。对不符合要求的场地器材严禁凑合使用。每场比赛结束后,裁判员组织学生做好器材的回收工作,不留一件比赛器材在比赛场地。

                                     

           勒流中心小学体育科

                                          2013年4月

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017