注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐工作,快乐学习,快乐生活!

网易考拉推荐

岭南印象园游  

2012-09-25 17:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天我校组织了全体同学到广州岭南印象园秋游。早上八点三十分开始出发了,一个小时的车程就来到了岭南印象园,岭南印象园是典型的岭南传统风格建筑群落。

           进入到园子里面,可以亲身体会到广东非物质文化遗产的魅力,如广绣、珠绣、广彩、木雕、榄核雕、牙雕、灰雕、石雕、砖雕,广东粤剧、肇庆端砚、新会葵艺、佛山剪纸、佛山陶瓷、黄振龙的百年老店等等。可以回忆起儿时的铁皮玩具、小人书,滚铁环,打陀螺,扔沙袋,弹波子,还有西洋镜、鸡公榄、飞机榄、西关木屐、烧玻璃、画糖画、捏面人、陶笛、草编、剪纸、做米饼、手工织布。

         还有,岭南的传统美食有用料考究的艇仔粥、及第粥,原汁原味的云吞面和传统竹升面,地道牛腩粉、山水豆腐花,爽口钵仔糕,香滑姜撞奶,潮汕功夫茶……应有尽有。

         来岭南印象园,感受岭南经典、一个活生生的岭南民间故宫!

 

 
岭南印象园游 - liuxitian007 - 知足常乐
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017