注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐工作,快乐学习,快乐生活!

网易考拉推荐

三人篮球赛比赛规则  

2009-08-09 09:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、比赛双方可报球员四人,上场队员为三人。

2、初赛时,全场比赛时间为10分钟。比赛进行到5分钟和9分钟时,记录员各宣布一次时间。半决赛、决赛分上下两个半时,每半时8分钟,上半时与下半时之间休息 3 分钟。比赛中除在罚球、暂停、球员受伤及比赛结束等情况下停止计时表外,其余情况均不停表。

3、一队按规定比赛时间迟到5分钟,则判罚该队弃权,另一队获胜。

4、初赛时每场比赛各队可暂停一次,时间为30秒钟,半决赛、决赛不允许暂停。

5、各队允许换人,但只能在停止比赛计时表或者有队员被罚出场的情况下进行替换,被换下的队员不能再被替换上场(场上队员不足 3 人时除外)。

6、运动员一场比赛犯规满四次后即判罚出场,如全队在场上人数不足2人,即终止比赛,并判该队失败(即使当时分数领先)。

7、全队犯规达五次后,第六次开始即执行两次罚球的法则。如甲队队员在第二次罚球中篮后,由乙队在中圈内发球开始比赛;如在第二次罚球未中篮后,由甲乙双方抢篮板球后继续比赛。

8、每一次犯规、违例、暂停、换人后发球地点均为在中圈地。

9、比赛每队依次进攻时间为20秒,进攻方在罚球区内设有3秒违例。

10、每次投篮命中后,由对方在中圈发球开始比赛。

11、防守队员抢到篮板球和抢断球后必须把球传或运到三分线以外才能开始进攻,否则判进攻违例。

12、进攻队员抢到篮板球后可以直接继续进攻。

13、跳球在罚球区内进行,跳球队员左右站立,某队得到球后必须传或运至三分线外再可进攻。

14、比赛一律采用淘汰制进行。

15、比赛时间终了,以得分多者为胜方。如得分相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。在决赛阶段,比赛时间终了,如得分相等,则增加3分钟决胜期,发球权以掷硬币的形式决定。如果决胜期得分仍相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。

16、比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的最终判罚为准。如有问题,由队长代表本队发言,参赛队员不得有不尊重比赛的言行。

17、有打架斗殴现象的球队将取消参赛资格,有辱骂裁判、对手和工作人员的选手将取消个人参赛资格。

18、不尊重裁判和组委会判决的比赛结果,不服从组委会和工作人员的指挥,有暴力行为者将被取消参赛资格。

19、每场比赛运动员必须带参赛证,交裁判员审验,否则不准上场比赛。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017